عمل كيكة اللوتس👌❤
المكونات:
ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض المنخول. ثلاث ملاعق صغيرة من الصودا الخبيز. ربع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. أربع بيضات من الحجم المتوسط. ملعقة صغيرة واحدة من فانيلا. كوب ونصف من السكر الأبيض. كوب من الحليب السائل. كوب من الزبدة الذائبة.
التحضير:
ضعي كلأ من بسكويت اللوتس، والكاكاو غير المحلى، والقرفة المطحونة، والسكر البني، وصوص الكراميل، والمكسرات المطحونة في وعاء كبير الحجم، ثم اخلطيها مع بعضها جيداً بيدك، وراعي أن تكسري بسكويت اللوتس إلى قطع صغيرة الحجم. ضعي الطحين مع الباكنج باودر وصودا الخبيز في وعاء، ثم اخلطيهم جيداً. ضعي الزبدة في إناء ثم اخفقيه جيداً، ثم أضيفي الكمية الكاملة من السكر، ثم اخفقيها مرة أخرى حتى تحصلي على خليط هش. أضيفي البيض والفانيلا إلى خليط الزبدة، ثم استمري في الخفق، حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها، ثم أضيفي الحليب واخلطي المكونات جيداً مرة أخرى. أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض، ثم حركي جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تلاحظي اختلاط الطحين مع المكونات الأخرى تماماً. ادهني صينية الفرن بالزبدة، ثم رشي الطحين على القاع والأطراف، ثم أضيفي نصف الخليط إليها، وزّعي الحشوة برفق، وأخيراً أضيفي ما تبقى من خليط العجينة فوق الحشوة. أدخلي الصينية إلى فرن حرارته متوسطة، ثم اتركيها لمدة تتراوح من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج كاملة. أخرجي الصينية من الفرن، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد وزيّنيها. غطّي الكيكة بشكل كامل بصوص الكراميل، ثم وزّعي فوقها بسكويت اللوتس المطحون، ورشي على وجهها الشوكولاتة المبروشة، وقدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق