الخميس، 11 أكتوبر 2018

طريقة فطيرة التفاح بالقرفة🍎🔪

    طريقة فطيرة التفاح بالقرفة🍎🔪


طريقة فطيرة التفاح بالقرفةطريقه عمل فطيرة التفاح

  • المكوانات:
  • كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة. أربعة أكواب من الطحين. كوب من السكر البني أو الأبيض. ملعقة كبيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة كبيرة ونصف من البيكنغ باودر. بشر جوز الهند. ربع كوب من الماء الدافئ للعجن. بيضتان.

    صلصه التفاح:
  • خمس حبات من التفاح كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. رشة من القرفة. أربع مَلاعق كبيرة من السكّر البني. نصف كوب من الماء.
    تحضير:
نبدأ بتحضير صلصة التفاح؛ حيث نَضع جميع مُكوّنات الصلصة في قدرٍ على نار هادئة مع التقليب، ونتركها إلى أن تنضج، ونضعها جانباً حتى تبرد. نخلط المكوّنات الجافة مع بعضها لتحضير العجينة وهي الطحين، والسكر، والفانيلا، والقرفة، والبيكنغ باودر بشكلٍ جيّد، لنُضيف من بعد ذلك كلّاً من البيض والزبدة. نفرك المكوّنات كافّةً عن طريق استخدام اليد، ولاحقاً نَضع كوباً من الماء الدافئ، ونعجن إلى أن نحصل على عجينةٍ ذات قوام متماسك. نسخّن الفرن تحديداً على درجة حرارة 175 مئويّة، ونُحضر صينيّةً مانعةً للالتصاق ونَدهنها بالزبدة، لنفرد عليها من بعد ذلك نصف كميّة العجين، ثمّ نضع كميّة صلصة التفاح كاملةً، مع رشّ كميّة من جوز الهند. نفرد نصف كميّة العجين المتبقي، ثمّ نصنع شرائط من العجين، وكطبقة ثالثة نوزّعها حتى الحصول على شكلٍ يُشبه الشبكة. نُدخل الصينيّة في الفرن الذي سخنّاه، ونطهوها حتى يُصبح قاعها وسطحها ذهبيّ اللون، ثمّ نخرج الفطيرة من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلاً ثمّ نُقدّم الفطيرة دافئةً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق